أعلنت شركة سفولت (Svolt) الصينية، الشريك الاستراتيجي لمجموعة غريت وول موتور (GWM)، عن بدء الإنتاج التسلسلي لبطاريتها الجديدة شبه الصلبة «دراغون آرمور» بسعة 100 كيلوواط ساعة، وذلك يوم 26 أكتوبر 2026، بمصنعها في مدينة تشانغتشو الصينية.
تعتمد البطارية على نظام كهربائي بجهد 900 فولت، مع دعم الشحن السريع بمعدل 6C. ووفقاً للشركة، تتيح هذه التقنية استعادة مدى يصل إلى 500 كيلومتر خلال 12 دقيقة فقط، بفضل مجموعة من التقنيات، من بينها نظام التبريد السائل.
تشير سفولت إلى أن العمر الافتراضي النظري للبطارية يتجاوز مليون كيلومتر، مع قدرة على تحمل 3000 دورة شحن. كما تضم ستة مستويات للحماية، وتوفر، بحسب الشركة، مقاومة للصدمات تفوق بثلاث مرات متطلبات المعايير الحكومية الصينية.
ولم تكشف الشركة حتى الآن عن الطرازات التي ستعتمد هذه البطارية، فيما يُحتمل أن تكون Wey V8X BEV من بين أولى السيارات المجهزة بها، دون تأكيد رسمي.
تأسست سفولت سنة 2012 كشركة تابعة لمجموعة GWM، قبل أن تصبح مستقلة سنة 2018. وتخطط الشركة لتعميم تقنية البطاريات الهجينة التي تجمع بين الإلكتروليت السائل والمواد الصلبة على خلاياها الثلاثية بحلول نهاية 2027، مع تطوير جيل ثالث من هذه التقنية سنة 2028. أما البطاريات الصلبة بالكامل، فلا تزال بعيدة عن مرحلة الإنتاج التجاري واسع النطاق.
اكتشف التشكيلة الكاملة لـ جي دبليو أم: الثمن الجديد بالمغرب والمواصفات التقنية لكل موديل.
| الموديل | عدد الإصدارات | ثمن السيارة الجديدة بالمغرب |
|---|---|---|
| جي دبليو أم أورا 03 تخفيض | 1 الإصدار | ابتداءً من 319 900 Dhs |
| جي دبليو أم بوير تخفيض | 3 الإصدارات | ابتداءً من 219 900 Dhs |
| جي دبليو أم تانك 300 تخفيض | 2 الإصدارات | ابتداءً من 369 900 Dhs |
| جي دبليو أم تانك 500 تخفيض | 2 الإصدارات | ابتداءً من 679 900 Dhs |
| جي دبليو أم هافال إتش6 هايبرد تخفيض | 2 الإصدارات | ابتداءً من 279 900 Dhs |
| جي دبليو أم هافال إتش6 هايبرد بلاغ-إن تخفيض | 2 الإصدارات | ابتداءً من 324 900 Dhs |
| جي دبليو أم هافال إش 7 تخفيض | 1 الإصدار | ابتداءً من 359 900 Dhs |
| جي دبليو أم هافال جوليون تخفيض | 5 الإصدارات | ابتداءً من 189 900 Dhs |
| جي دبليو أم واي 05 تخفيض | 1 الإصدار | ابتداءً من 569 000 Dhs |
كن أول من يعلق على هذا المقال.